Яичница-шакшука на завтрак

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Помидоры – 200 г;

✔ Лук – 50 г;

✔ Оливковое масло – 10 г;

✔ Специи – 5 г;

К яичнице:

✔ Сыр твёрдый 45% – 30 г;

Хлеб цельнозерновой – 30 г (по желанию).

Потушить лук, добавить мелко нарезанные помидоры, и тушить ещё пару минут.

Посолить, поперчить, добавить немного сухого чеснока для вкуса и осторожно вбить 2 яйца.

Закрыть крышкой, и готовить на медленном огне, пока не схватятся белки, а желтки оставить жидкими, чтобы макать в них хлеб.

Подавать в сковородке.

КБЖУ на 100 г: 90/4,4/6,1/4,6.

КБЖУ порции (350 г): 316/15,3/21,5/16,1.

КБЖУ всего завтрака – 466/22,5/29,1/28,4.

Автор рецепта – Ayash Strickland

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков