✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Помидоры – 200 г;
✔ Лук – 50 г;
✔ Оливковое масло – 10 г;
✔ Специи – 5 г;
К яичнице:
✔ Сыр твёрдый 45% – 30 г;
Хлеб цельнозерновой – 30 г (по желанию).
Потушить лук, добавить мелко нарезанные помидоры, и тушить ещё пару минут.
Посолить, поперчить, добавить немного сухого чеснока для вкуса и осторожно вбить 2 яйца.
Закрыть крышкой, и готовить на медленном огне, пока не схватятся белки, а желтки оставить жидкими, чтобы макать в них хлеб.
Подавать в сковородке.
КБЖУ на 100 г: 90/4,4/6,1/4,6.
КБЖУ порции (350 г): 316/15,3/21,5/16,1.
КБЖУ всего завтрака – 466/22,5/29,1/28,4.
Автор рецепта – Ayash Strickland
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков