Шоколадный блинный торт из «протеиновых» блинов

Тесто на блинчики:

✔ 5 ст. л. протеиновой смеси для блинов;

✔ 1 ст. л. молотых овсяных отрубей;

✔ Какао обезжиренное 1% – 1 ст. л.;

✔ Кардамон молотый – щепотка;

✔ Молоко 1,5% – 200 мл (можно использовать безлактозное).

Выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, остудить на решётке.

Из данного количества получается 5 блинчиков диаметром 16 см.

Сложить тортик, смазав каждый блинчик кремом:

Крем:

✔ 125 г мягкого творога;

✔ 120 г греческого йогурта;

✔ 1 ч. л. с горкой – кукурузный крахмал;

✔ Подсластитель – по вкусу (любой).

Украсить любым способом по желанию.

У меня посыпан кэробом.

Выход: тортик ~500 г, калорийность – 145 ккал/100 г (при жирности творога и йогурта 4%), 95 ккал/100г (при жирности творога 0,5% и йогурта 2,5%).

Если нужен тортик повыше и побольше, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Протеиновая блинная смесь продаётся на любом маркетплейсе, её состав одинаков у всех производителей.

Автор рецепта – Olya Nikolaeva

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков