Тесто на блинчики:
✔ 5 ст. л. протеиновой смеси для блинов;
✔ 1 ст. л. молотых овсяных отрубей;
✔ Какао обезжиренное 1% – 1 ст. л.;
✔ Кардамон молотый – щепотка;
✔ Молоко 1,5% – 200 мл (можно использовать безлактозное).
Выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, остудить на решётке.
Из данного количества получается 5 блинчиков диаметром 16 см.
Сложить тортик, смазав каждый блинчик кремом:
Крем:
✔ 125 г мягкого творога;
✔ 120 г греческого йогурта;
✔ 1 ч. л. с горкой – кукурузный крахмал;
✔ Подсластитель – по вкусу (любой).
Украсить любым способом по желанию.
У меня посыпан кэробом.
Выход: тортик ~500 г, калорийность – 145 ккал/100 г (при жирности творога и йогурта 4%), 95 ккал/100г (при жирности творога 0,5% и йогурта 2,5%).
Если нужен тортик повыше и побольше, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Протеиновая блинная смесь продаётся на любом маркетплейсе, её состав одинаков у всех производителей.
Автор рецепта – Olya Nikolaeva
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков