Прекрасный «тандем» на завтрак.
✔ Один средний кабачок (~350 г);
✔ 1 яйцо;
✔ 2 ст. ложки овсяной или ржаной муки;
✔ Соль – щепотка;
✔ Оливковое или растительное масло (для жарки).
Кабачок очищаем от семян и кожицы, трём на крупной тёрке.
При необходимости отжимаем от лишнего сока.
Добавляем яйцо, муку, солим.
Выкладываем ложкой на сковороду, обжариваем с двух сторон, обсушиваем салфетками.
Подаём оладьи с нежирным йогуртом и ароматным травяным чаем.
КБЖУ на 100 г – 126/3,2/9,1/8,7.
Автор рецепта – Ирина Слепнёва
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков