Этот пирог без муки, сахара, масла имеет слегка рассыпчатую структуру и легкий пряный аромат.
✔ Яйца (С1)– 4 шт.;
✔ Кокосовая стружка – 85 г (для придания «пушистой» структуры тесту используется именно кокосовая стружка, а не кокосовая мука);
✔ Соль – щепотка;
✔ Ваниль – 1 пакетик;
✔ Подсластитель (количество соответствует 40 г сахара, у меня аллюлоза 45 г);
✔ Корица или специи для яблочного пирога – 1 ч. л.;
✔ Сливы свежие – 300 г;
✔ Разрыхлитель – 1 ч. л..
Духовку разогреть до 190 С.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Разъемную форму диаметром 18 см застелить бумагой (дно и бортики). Выложить половинки слив плотно друг к другу, посыпать корицей и по желанию дополнительно коричневым сахаром или подсластителем (я не посыпала).
Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить соль, всыпать сахар или подсластитель (если подсластитель жидкий, то смешиваем его с желтками, у меня аллюлоза, я добавила ее к белкам) и взбить в плотную пену.
Отдельно взбить желтки с ванилью в однородную массу.
Подмешать к желткам белки, аккуратно смешать их лопаткой до объединения, стараясь не дать белкам осесть. Это очень важно, структура готового пирога зависит от этой операции.
Кокосовую стружку с разрыхлителем смолоть в блендере в более мелкую крошку, но не в муку.
Всыпать крошку в яичную массу, равномерно и аккуратно смешать лопаткой. Вылить тесто поверх слив.
Выпекать около 30 минут. Обязательно следить за тестом, оно очень быстро темнеет, поэтому в середине выпечки накрыть сверху пергаментом или фольгой.
После выпечки снять форму, удалить бумагу, охладить на блюде, посыпать сверху по желанию аллюлозой или сахарной пудрой и подавать.
КБЖУ на 100 г — 184/6,1/13,6/8,2.








Автор рецепта – Елена Некрасова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков


















