Рыба, запечённая под сметанным соусом

Берём замороженные рыбки. Сегодня это минтай (1 тушка) и горбуша (~500 г) — то, что удалось выудить из холодильника 🙂

Моем, чистим, обрезаем плавники и хвосты. Режем на порционные кусочки, и выкладываем в небольшую и неглубокую стеклянную форму.

Чуть присыпаем солью и любимой приправой для рыбы.

Поверх рыбы выкладываем слоями нарезанный лук (1 шт.) и тертую морковь (1 шт.). Чуть присаливаем и перчим овощную подушку.

Теперь нам надо приготовить сметанную заливку. Берём 50 г 10-15% сметаны, добавляем 1 сырое яйцо. Хорошенько размешиваем и добавляем 300 г тёплой кипячёной воды. Всё хорошенько размешиваем, и заливаем нашу рыбу с овощами. Можно в эту смесь добавить укропчик и лавровый листик.

Теперь в духовку. На 200°, на 40-45 минут.

К этой рыбке идеально подойдут овощи, бурый рис или перловка. В порционной тарелке можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

КБЖУ на 100 г: 112/11,5/5,9/2,8.

Автор рецепта – Татьяна Чакенова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot