✔ 500 г говяжьего фарша;
✔ 2 луковицы;
✔ Пучок зелени (идеально кинза);
✔ Специи: мускатный орех, черный перец, соль;
✔ Упаковка (500 г) помидоров в томатном соку (или мякоти томатов, или штуки 4 свежих);
✔ 100 мл воды.
Мелко рубим 1 луковицу и зелень. Соединяем с фаршем, добавляем соль, специи. Формируем небольшие тефтели.
Если используем свежие помидоры, то очищаем от шкурок, режем кубиками. Луковицу тоже режем кубиками. Отправляем в сковороду лук, обжариваем, добавляем томаты, 100 мл воды, соль, специи и тушим 7-10 минут.
В подготовленный соус выкладываем тефтели и оставляем тушиться на среднем огне 15-20 минут.
КБЖУ на 100 г – 104/6,8/7,3/3,2.
Подаем тефтели вместе с салатом и соусом.





Автор рецепта – Ирина Слепнёва
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков