Фаршированный баклажан:
✔ Баклажан – половинка;
✔ Фарш куриный или говяжий — 150 г;
✔ Геркулес в сухом виде — 2 ст. л.;
✔ Вода – 50-100 мл;
✔ Соль — 2 г;
✔ Специи для мяса, овощей — по вкусу.
Овощная «подушка»:
✔ Капуста — 150 г;
✔ Лук — 0,5 шт.;
✔ Помидор средний — 1 шт.;
✔ Перец болгарский — 0,5 шт.;
✔ Масло растительное — 1 ст. л.
В половинке баклажана сделать насечки в виде сеточки, слегка присолить, специи и капельку растительного масла, всё аккуратно втереть по его поверхности.
В разогретом сотейнике запечь срезом вниз баклажан до мягкости, под крышкой минут 5-7 на медленном огне.
Затем, с помощью чайной ложечки измельчить запеченную мякоть баклажана в кашицу и заполнить фаршем, в который я добавила соль, специи и замоченные в воде овсяные хлопья. Если не любите, можете хлопья исключить, но, говядина всё-таки жестковата.
Готовим овощной гарнир, который использую как «подушку» для приготовления фаршированного баклажана.
Припустить лук, перец, томаты минут 5, затем капусту и тушить ещё 5 минут. Как только овощи обмякнут, уложить на «подушку» фаршированный баклажан, закрыть крышкой, добавить немного воды. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 20.
КБЖУ фаршированного баклажана на 100 г — 113/9,7/5,3/6,6.
КБЖУ овощей на 100 г: 52/1,4/3,0/5,3.






Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков


















