Торт с кремом из творога и арахисовой пасты

Невероятно сочный и вкусный получился тортик. Даже не ожидала.

Рецепт из тех продуктов, что использовала я.

Для коржа:

✔ Яблоки — 200 г;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Разрыхлитель — 10 г;

✔ Мука из семечек подсолнечника — 100 г (семечки перемолоть в кофемолке);

✔ Мука овсяная — 60 г (хлопья Геркулеса перемолоть в кофемолке);

✔ Соль, сахарозаменитель — по вкусу.

Крем:

Может быть любой. У меня — мягкий творожок (200 г) и арахисовая паста (75 г).

Яблоки трём на средней тёрке, добавляем яйца, разрыхлитель, муку, соль, сахарозаменитель.

Вымешиваем тесто.

Распределить тесто на противне (пергамент должен быть хороший, новый, или силиконовый коврик).

Выпекать при 180 градусах 20 минут. Следим за духовкой, чтобы корж не пересушить.

У готового коржа обрезаем края (из обрезков делаем крошку в кофемолке или измельчителе).

Разрезаем корж на 4 части.

Собираем тортик — корж, крем, корж, крем и т.д.

Сверху и по бокам обсыпаем крошкой.

Дать пропитаться (я оставила на ночь).

Примерное КБЖУ на 100 г — 250/13,0/15,9/13,8.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков