Капуста тушеная с красной чечевицей

✔ 500 г капусты;

✔ 130 г красной чечевицы;

✔ Лук репчатый – 1 шт.;

✔ Помидор крупный – 1 шт.;

✔ Перец болгарский – половинка;

✔ Чеснок – 1-2 зубчика;

✔ Сок лимона – 1-2 ст. л.;

✔ Соль – ½ ч. л.;

✔ Перец чёрный – по вкусу;

✔ Сахзам – 1 г;

✔ Базилик сушёный – ½ ч. л.;

✔ Паприка – 1 ч. л.;

✔ Масло раст. – 3 ст. л.

Капусту шинкуем, добавляем соль, сахзам, сок лимона и оставляем мариноваться.

Мелко нарезанный лук обжариваем на раст. масле, добавляем помидор, обжариваем до размягчения. Добавляем специи и соль.

Перемешиваем, добавляем капусту. Накрываем крышкой, и тушим минут 10.

После добавляем перец и нарезанный чеснок, сверху – чечевицу, разравниваем и добавляем немного горячей воды так, чтобы она слегка покрывала чечевицу.

Тушим под крышкой на медленном огне.

Проверяем на готовность чечевицу. Как только чечевица готова, выключаем огонь, посыпаем любой зеленью, и даем постоять под крышкой минут 10.

КБЖУ на 100 г – 91/3,3/4,1/9,9.

Автор рецепта – Евгения Занина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков