Салат из цветной капусты, брокколи и припущенных овощей

Сегодня – не о яйцах, а о вкусном хрустящем салате.

Отвариваем 3 минуты цветную капусту и капусту брокколи, и сразу же опускаем в холодную воду, чтобы сохранить цвет.

Среднюю луковицу режем полукольцами, болгарский перец – полосочками и маленькую морковку брусочками.

Быстро слегка обжариваем в воке на 1 ст. л. растительного масла.

Для заправки смешиваем 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. бальзамического уксуса и специями (кориандр, базилик, сухой чеснок, душистый перец).

Капусту смешиваем с овощами и соусом, и ставим в холодильник на 1-2 часа.

И можно употреблять как гарнир со всеми белковым блюдами.

КБЖУ на 100 г – 87/1,5/5,5/6,4.

Автор рецепта – Софья Григорова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков