Рецепт очень простой, но долгий.
Для приготовления нужен говяжий рубец, морковь, лук, соль-перец-лаврушка, можно ещё чеснок и сухую аджику.
Рубец (по другому – требуху), лучше максимально чистый, скоблим для идеальности, режем на полоски и заворачиваем в маленькие рулетики, положив внутрь полоску моркови и ломтик лука.
Обвязываем каждый рулетик ниткой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
После закипания уменьшаем огонь, и варим час.
Потом сливаем воду, промываем, снова заливаем водой, лучше горячей из чайника, и варим на медленном огне, как холодец, часов 5.
Пробуем вилкой на «протыкаемость» (если рулетики «резиновые» – ещё не готово, хоть и легко протыкаются).
Добавляем специи, варим ещё час. Они должны стать мягкие.
Остужаем в бульоне, вынимаем, снимаем нитки, нарезаем кружочками, подаём с горчицей, хреном.
КБЖУ на 100 г – 110/18/4,3/1,4.




Автор рецепта – Елена Брабус
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков