Дайкон, или японская редька. Полезный, вкусный, большой, недорогой. Когда узнала, что его добавляют в лагман, делают из него пельмени, обрадовалась такому способу пристроить урожайный овощ. В сыром виде его много не съесть.
Добавляю в мясной соус из фарша как замену части лука. А недавно решила сделать по мотивам макарон по-флотски.
Фарш обжарила с луком и помидором, добавила натёртый на корейской тёрке дайкон, потушила все вместе.
Примерное количество продуктов:
✔ Дайкон – 1 шт. (около 500 г);
✔ Фарш говяжий – 300 г;
✔ Лук репчатый – 1 шт.;
✔ Помидор – 1 шт.
✔ Масло растительное – 40 г
✔ Сыр тёртый– 50 г
✔ Соль, специи – по вкусу.
КБЖУ на 100 г – 143/6,9/11,4/3,5.
В горячем виде явно лапшички не хватало, редечный вкус слегка ощущался. То, что в тарелке на фото ниже, сын съел в холодном виде и решил, что это спагетти.
В следующий раз добавлю бобовой или гречневой лапши. Сытнее будет, и вполне бюджетно.
Автор рецепта – Ольга Ольга
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков