Пасхальный кулич из миндальной и кокосовой муки

Вот такой кулич испекла первый раз, очень вкусный получился.

✔ 150 г миндальной муки;

✔ 50 г кокосовой муки;

✔ 1 ст л. псиллиума;

✔ 3 яйца;

✔ 250 г крем-чиза или творога;

✔ 100 г сливочного масла;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня 3 ст. л. аллюлозы и 0,5 ч. л. фитпарад 7);

✔ Разрыхлитель – 2 ч. л.;

✔ Ванилин – 1 пакетик;

✔ Лимонный сок – 1 ст. л.;

✔ Цедра 1 лимона;

✔ Вяленая клюква – по желанию;

✔ Глазурь: 1 ст. л. молока + горький шоколад.

Взбить кремчиз (или творог) с яйцами и растопленным маслом и сахарозаменителем, добавить остальные ингредиенты.

Вымесить тесто, оно довольно плотное. Получилось два небольших кулича.

Выпекала 45 минут на 170 градусах.

У меня не получилась белая глазурь, поэтому растопила горький шоколад на стевии с 1 ст. л. молока в СВЧ,.

Обмазала куличи после их остывания, и посыпала сублимированной клубникой.

Можно менять пропорции муки, и добавлять из других орехов и семечек, главное, чтобы её было примерно 200 г.

КБЖУ на 100 г – 313/8,4/30,8/3,7.

Автор рецепта – Елена Кононыхина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков