Сырники с… грибами в грибном соусе

Сырники с… грибами в грибном соусе

Для сырников:

✔ Творог – 200 г;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Сыр тёртый – 60 г;

✔ Грибы (шампиньоны) – 200 г;

✔ Мука овсяная – 60 г;

✔ Соль, сухой чеснок, смесь перцев, укроп –  по вкусу;

✔ Масло сливочное (для тушения грибов) – 30 г.

Грибы с луком слегка протомить на сливочном масле на сковороде.

Затем эту «порцию» разделить на две части.

Смешать творог с сыром, яйцом, тушёными грибами (для сырников их измельчить), добавить муку. Всё тщательно перемешать.

Сформировать сырники. Можно их обжарить на сковороде, но я запекала в духовке – 15 минут при 180 градусах.

КБЖУ сырников без учёта соуса (на 100 г) – 172/10,8/11,1/7,9.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков