✔ Яблоки ~ 330-350 г;
✔ Творог 9% – 200 г;
✔ Мука соевая дезодорированная – 80 г;
✔ Отруби ржаные – 40 г;
✔ Яйцо куриное – 2 шт.;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня стевия, 5 г);
✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.;
✔ Соль – 2 г;
✔ Ванилин – 3 г;
✔ Масло растительное – 1 ч. л.
Творог растереть с яйцом, сахзамом, ванилином, солью (я это делала просто вилочкой).
Затем добавить муку и отруби и разрыхлитель, перемешать и оставить тесто минут на 5-7, чтобы творог и разрыхлитель вступили в реакцию. Тесто на выходе не жидкое, но и не густое – выкладывается на поверхность яблок ложкой.
Яблоки нарезать ломтиками, по желанию можно присыпать корицей.
Силиконовую форму смазать маслом, уложить ровным слоем яблоки.
Поверх яблок выложить тесто и отправить выпекать в духовку при температуре 170 градусов (режим верх/низ) примерно на 35 минут, до румяного цвета.
Остудить в форме и перевернуть на блюдо.
КБЖУ на 100 г – 133/12/5/9.



Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков