✔ Фарш куриный (филе грудки, ~2% жира) — 750 г;
✔ Лук — 1 шт. в фарш и 1/2 шт. для посыпки);
✔ Капуста белокочанная — 200 г;
✔ Крупа пшеничная дробленая — ½ стакана;
✔ Яйцо — 1 шт.;
✔ Соль, перец — по вкусу
Для овощей и заливки:
✔ Цветная капуста — 400 г;
✔ Перец болгарский (1 крупный) — 200 г;
✔ Масло растительное (для смазывания) — 10 г;
Для соуса:
✔ Томатная паста — 2 ст. л. (с горкой);
✔ Сметана — 2 ст. л.;
✔ Вода — 500 мл.
В куриный фарш добавила мелко нарезанный 1 лук и четвертинку мелко нарезанной капусты, полстакана дробленой пшеницы, вбила яйцо, соль, перец, и перемешала хорошенько.
Противень смазала маслом и выложила свалянные руками мясные шарики, а между ними — цветную капусту (полкочанчика) и большой болгарский перец.
Сверху посыпала мелко нарезанным луком (полголовки).
В чашке смешала 2 большие ложки томатной пасты и сметаны, добавила специи, соль, перец, воду, и перемешала.
Получился густой соус, и я им полила овощи и мясные шарики.
Поставила в разогретую духовку, и запекала 1 час на 180 градусах.
Получилось ооочень вкусно и сытно.
КБЖУ «колобков» (без учёта овощей) на 100 г — 105/12,7/2,7/7,1.




Автор рецепта – Irina Gasetova
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков


















