«Колобки» из куриного фарша с капустой, запечённые в томатно-сметанном соусе

✔ Фарш куриный (филе грудки, ~2% жира) — 750 г;

✔ Лук — 1 шт. в фарш и 1/2 шт. для посыпки);

✔ Капуста белокочанная — 200 г;

✔ Крупа пшеничная дробленая — ½ стакана;

✔ Яйцо — 1 шт.;

✔ Соль, перец — по вкусу

Для овощей и заливки:

✔ Цветная капуста — 400 г;

✔ Перец болгарский (1 крупный) — 200 г;

✔ Масло растительное (для смазывания) — 10 г;

Для соуса:

✔ Томатная паста — 2 ст. л. (с горкой);

✔ Сметана — 2 ст. л.;

✔ Вода — 500 мл.

В куриный фарш добавила мелко нарезанный 1 лук и четвертинку мелко нарезанной капусты, полстакана дробленой пшеницы, вбила яйцо, соль, перец, и перемешала хорошенько.

Противень смазала маслом и выложила свалянные руками мясные шарики, а между ними — цветную капусту (полкочанчика) и большой болгарский перец.

Сверху посыпала мелко нарезанным луком (полголовки).

В чашке смешала 2 большие ложки томатной пасты и сметаны, добавила специи, соль, перец, воду, и перемешала.

Получился густой соус, и я им полила овощи и мясные шарики.

Поставила в разогретую духовку, и запекала 1 час на 180 градусах.

Получилось ооочень вкусно и сытно.

КБЖУ «колобков» (без учёта овощей) на 100 г — 105/12,7/2,7/7,1.

Автор рецепта – Irina Gasetova

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков