Постный суп из тыквы и булгура

✔ Булгур (сухой) — 150 г;

✔ Вода или овощной бульон — 1,5 л;

✔ Тыква (очищенная) — 250 г;

✔ Лук— 1 шт.;

✔ Масло растительное (для тушения) — 2 ст. л.;

✔ Зелень (петрушка/укроп) — 20 г;

✔ Семена кунжута — 1,5 ст. л.;

✔ Лимонный сок, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Из этих ингредиентов получается где-то 1,7-1,8 л супа.

Булгур сначала можно обжарить на сухой сковороде (чтобы усилился характерный для булгура «ореховый» аромат).

Переложить в кастрюлю, залить кипятком, и оставить варить на умеренном огне.

Тыкву потереть на тёрке или измельчить в блендере, потушить на растительном масле, и отдельно потушить лук репчатый.

Добавить лук и тыкву к крупе.

Добавить специи по вкусу и лавровый лист.

Капнуть капельку лимонного сока (для сохранения цвета).

При подаче посыпать любой зеленью и семенами кунжута с солью.

КБЖУ на 100 г — 58/1,5/2,3/8,0.

Автор рецепта – Оксана Щеголькова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков