✔ Булгур (сухой) — 150 г;
✔ Вода или овощной бульон — 1,5 л;
✔ Тыква (очищенная) — 250 г;
✔ Лук— 1 шт.;
✔ Масло растительное (для тушения) — 2 ст. л.;
✔ Зелень (петрушка/укроп) — 20 г;
✔ Семена кунжута — 1,5 ст. л.;
✔ Лимонный сок, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Из этих ингредиентов получается где-то 1,7-1,8 л супа.
Булгур сначала можно обжарить на сухой сковороде (чтобы усилился характерный для булгура «ореховый» аромат).
Переложить в кастрюлю, залить кипятком, и оставить варить на умеренном огне.
Тыкву потереть на тёрке или измельчить в блендере, потушить на растительном масле, и отдельно потушить лук репчатый.
Добавить лук и тыкву к крупе.
Добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Капнуть капельку лимонного сока (для сохранения цвета).
При подаче посыпать любой зеленью и семенами кунжута с солью.
КБЖУ на 100 г — 58/1,5/2,3/8,0.
Автор рецепта – Оксана Щеголькова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков



















