Запеканка с мясным фаршем и кабачком

Запеканка мясная, «собранная» из того, что нашлось в недрах холодильника.

✔ Кабачок – 250 г (было где-то 1/3 кабачка);

✔ Фарш – 400 г;

✔ Гречка варёная – 150 г;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Сыр – 75 г;

✔ Сметана – 100 г;

✔ Чеснок – 2 зубчика;

✔ Соль, приправы – по вкусу.

Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать.

Добавить фарш (у меня был фарш из индейки), яйцо, приправы (у меня – хмели сунели), соль.

Всё перемешать.

Выложить в форму (предварительно смазав её маслом; можно «припылить» молотыми отрубями). Сверху смазать сметаной. Выпекать в духовке около 40-50 минут.

Натереть сыр, посыпать верх запеканки минут за 10 до готовности (чтоб расплавился и

подрумянился).

КБЖУ на 100 г – 174/10,3/12,5/5,2.

Подавала кому с чем понравилось – с квашеной капустой и клюквой, со свежими овощами (огурец-болгарский перец-зелень).

Автор рецепта – Елена Карабанова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков