Запеканка мясная, «собранная» из того, что нашлось в недрах холодильника.
✔ Кабачок – 250 г (было где-то 1/3 кабачка);
✔ Фарш – 400 г;
✔ Гречка варёная – 150 г;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Сыр – 75 г;
✔ Сметана – 100 г;
✔ Чеснок – 2 зубчика;
✔ Соль, приправы – по вкусу.
Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать.
Добавить фарш (у меня был фарш из индейки), яйцо, приправы (у меня – хмели сунели), соль.
Всё перемешать.
Выложить в форму (предварительно смазав её маслом; можно «припылить» молотыми отрубями). Сверху смазать сметаной. Выпекать в духовке около 40-50 минут.
Натереть сыр, посыпать верх запеканки минут за 10 до готовности (чтоб расплавился и
подрумянился).
КБЖУ на 100 г – 174/10,3/12,5/5,2.
Подавала кому с чем понравилось – с квашеной капустой и клюквой, со свежими овощами (огурец-болгарский перец-зелень).









Автор рецепта – Елена Карабанова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков