Для основы:
✔ Мука кунжутная – 2 ст. л.;
✔ Мука кокосовая – 2 ст. л.;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Масло растительное – 1 ч. л.;
✔ Вода – 100 мл;
✔ Соль – 2 г;
✔ Эритритол – 2 ст. л.
Смешать муку и сухие ингредиенты, добавить по очереди яйцо, масло и воду, смешать в крошку. Переложить мучную крошку в форму для выпечки, с помощью столовой ложки тщательно прижать ко дну формы.
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 15 минут, как бы подсушить.
Крем творожный:
✔ Творог 5% – 360 г;
✔ Йогурт греческий – 4 ст. л.;
✔ Эритритол – 2 ст. л.;
✔ Соль – 2 г;
✔ Желатин – 11 г;
✔ Вода – 200 мл.
Подготовить желатин согласно инструкции.
К творогу добавить йогурт, сухие ингредиенты, взбить погружным блендером в однообразную массу, постепенно добавить приготовленный желатин.
Взбить ещё раз и вылить на готовую основу.
Убрать в холодильник примерно на пару часов.
Глазурь:
✔ Какао-порошок – 2 ст. л.;
✔ Эритритол – 2 ст. л.;
✔ Масло сливочное – 50 г;
✔ Вода – 100 мл.
Какао-порошок, сахарозаменитель, сливочное масло и воду растопить на водяной бане, перемешать и покрыть сверху творожный крем. Оставить в холодильнике до застывания глазури.
КБЖУ на 100 г – 124/9,3/8,5/3,2.
Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков