«Пицце-запеканка» на корже из гороховой и ржаной муки

Основа:

✔ Творог 5% — 250 г;

✔ Яйцо — 2 шт.;

✔ Мука гороховая — 3 ст. л.;

✔ Мука ржаная обдирная — 1 ст. л.;

✔ Соль — по вкусу;

✔ Томатная паста — 1 ст. л.;

✔ Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.;

✔ Сода – ½ ч. л.;

✔ Яблочный уксус — 1 ч. л, (соду и уксус можно заменить разрыхлителем).

Творог размять, добавить яйцо, томатную пасту, масло растительное, муку с солью. Замесить тесто, и в самом конце добавить соду и яблочный уксус.

Тесто слегка липнет к рукам, но я руки смочила водой. Выложить тесто на лист пергамента и разровнять по нужным толщине и диаметру. Пергамент с заготовкой я перенесла на решётку и отправила выпекать на 15-20 минут при температуре 170 градусов (режим верх/низ) до полуготовности.

Начинка:

✔ Шампиньоны — 2 шт.;

✔ Лук репчатый — 1 шт.;

✔ Ветчина — 100 г;

✔ Солёные огурчики — 2 шт.;

✔ Яйцо — 1 шт.

Тонко нарезать грибы, мясо, лук, огурчики, всё тщательно перемешать, добавить яйцо для связки.

Заливка:

✔ Шпинат замороженный ~100 г;

✔ Сыр творожный — 1ст. л.;

✔ Яйцо — 1 шт.

Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Итак:

Полуготовую основу достать из духовки. Выложить ровным слоем начинку по всему кругу.

Аккуратно распределить сверху заливку, и отправить выпекать дальше, минут на 20-25, при температуре 170 градусов, пока верх слегка не зарумянится.

КБЖУ на 100 г — 129/10,5/7,2/5,5.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков