Основа:
✔ Творог 5% – 250 г;
✔ Яйцо – 2 шт.;
✔ Мука гороховая – 3 ст. л.;
✔ Мука ржаная обдирная – 1 ст. л.;
✔ Соль – по вкусу;
✔ Томатная паста – 1 ст. л.;
✔ Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
✔ Сода – ½ ч. л.;
✔ Яблочный уксус – 1 ч. л, (соду и уксус можно заменить разрыхлителем).
Творог размять, добавить яйцо, томатную пасту, масло растительное, муку с солью. Замесить тесто, и в самом конце добавить соду и яблочный уксус.
Тесто слегка липнет к рукам, но я руки смочила водой. Выложить тесто на лист пергамента и разровнять по нужным толщине и диаметру. Пергамент с заготовкой я перенесла на решётку и отправила выпекать на 15-20 минут при температуре 170 градусов (режим верх/низ) до полуготовности.
Начинка:
✔ Шампиньоны – 2 шт.;
✔ Лук репчатый – 1 шт.;
✔ Ветчина – 100 г;
✔ Солёные огурчики – 2 шт.;
✔ Яйцо – 1 шт.
Тонко нарезать грибы, мясо, лук, огурчики, всё тщательно перемешать, добавить яйцо для связки.
Заливка:
✔ Шпинат замороженный ~100 г;
✔ Сыр творожный – 1ст. л.;
✔ Яйцо – 1 шт.
Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком или вилкой.
Итак:
Полуготовую основу достать из духовки. Выложить ровным слоем начинку по всему кругу.
Аккуратно распределить сверху заливку, и отправить выпекать дальше, минут на 20-25, при температуре 170 градусов, пока верх слегка не зарумянится.
КБЖУ на 100 г – 129/10,5/7,2/5,5.







Автор рецепта – Галина Сасыкова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков