Овощная запеканка с фаршем

✔ Кабачок – 230 г (уже отжатый);

✔ Фарш – 250 г;

✔ Шпинат – 50 г;

✔ Перец сладкий – 110 г;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Творог – 100 г;

✔ Сыр (моцарела) – 100 г;

✔ Сметана для смазывания запеканки – 1 ст. л. (с горкой);

✔ Приправы (у меня сушёный лук, чеснок, хмели сунели, перец, соль) – по вкусу.

Кабачок натерла на средней тёрке, чуть присолила и оставила, чтобы пустил сок. Затем хорошо отжала.

Шпинат и перец мелко порезала и добавила к кабачкам.

Добавила фарш (у меня постная свинина, та часть, что на отбивную, совсем без жира. Можно любой фарш, просто другого не было).

Вбила два больших яйца, добавила специи, творог и все хорошо перемешала.

Выложила в силиконовую форму, смазала сметаной и в духовку. Температура 180°, примерно 35-40 минут (смотрите по своей духовке).

Достала запеканку, посылала моцареллой и поставила в духовку ещё на 15 минут.

КБЖУ на 100 г – 124/11,1/7,4/2,5.

Автор рецепта – Любовь Горбачёва

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков