✔ Кабачок – 230 г (уже отжатый);
✔ Фарш – 250 г;
✔ Шпинат – 50 г;
✔ Перец сладкий – 110 г;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Творог – 100 г;
✔ Сыр (моцарела) – 100 г;
✔ Сметана для смазывания запеканки – 1 ст. л. (с горкой);
✔ Приправы (у меня сушёный лук, чеснок, хмели сунели, перец, соль) – по вкусу.
Кабачок натерла на средней тёрке, чуть присолила и оставила, чтобы пустил сок. Затем хорошо отжала.
Шпинат и перец мелко порезала и добавила к кабачкам.
Добавила фарш (у меня постная свинина, та часть, что на отбивную, совсем без жира. Можно любой фарш, просто другого не было).
Вбила два больших яйца, добавила специи, творог и все хорошо перемешала.
Выложила в силиконовую форму, смазала сметаной и в духовку. Температура 180°, примерно 35-40 минут (смотрите по своей духовке).
Достала запеканку, посылала моцареллой и поставила в духовку ещё на 15 минут.
КБЖУ на 100 г – 124/11,1/7,4/2,5.


Автор рецепта – Любовь Горбачёва
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков