Куриное филе с грибами в сливочном соусе

✔ Филе куриное – 250 г;

✔ Лук репчатый – 1 шт.;

✔ Масло растительное – ½ ст. л.;

✔ Приправа сухая овощная (лук, морковь, перец, сельдерей, кабачок, баклажан, зелень, соль) домашняя – 1 ч. л.;

✔ Грибы – 100 г свежих (у меня было ~20 г сушеных, плюс 100 мл воды);

✔ Сливки (у меня 33%) – 100 мл.

На сковородку добавить 1/2 столовой ложки растительного масла, нарезанное на кусочки куриное филе и лук.

На сильном огне, постоянно помешивая, выпарить влагу.

Добавить сушеную приправу, грибы (в моем случае сушеные + 100 мл воды), соль, перец по вкусу, 100 мл сливок.

Убавить огонь на минимум и тушить до готовности минут 10-15. У меня 15 минут, так как я грибы не замачивала.

КБЖУ на 100 г – 132/12,2/8,4/3,0.

На тарелку добавила помидор, огурец, болгарский перец. КБЖУ порции (120 г – филе с грибами, 50 г – огурец, 80 г – помидор, 75 г – перец болгарский, 10 г – кусочек ржаного хлеба, 200 мл минеральной воды) – 315/20/17/21.

Автор рецепта – Лилия Телешова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков