«Пирожные» из мясного фарша

Иногда делаю «пирожные» из мяса. Самые вкусные и нежные получаются из куриного фарша.

✓ Куриное филе (из грудки или бедер) — 500 г;

✓ Яйцо — 1 шт.;

✓ Луковица — 1 шт.;

✓ Чеснок — 2 зубчика;

✓ Сливки — 100 мл;

✓ Петрушка — 40 г;

✓ Соль — по вкусу;

✓ Приправа для курицы;

✓ Сыр творожный — 200 г;

✓ Шампиньоны — 200-300 г.

Делаем куриный фарш с луком, чесночком, зеленью и приправами.

Смешиваем его со сливками.

Выкладываем фарш на силиконовый коврик или бумагу для выпечки одним слоем толщиной где-то 1 см, разравниваем.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Остужаем, и делим мясной «корж» пополам.

Смазываем «коржи» творожным сыром (можно сливочным или плавленым).

Сверху укладываем обжаренные грибы.

Накрываем вторым слоем мясного коржа, украшаем листикам зелени, и разрезаем на «пироженки».

КБЖУ на 100 г — 117/12,5/6,5/2,6.

Автор рецепта — Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков