Пирог из соевой муки с мясным фаршем

Тесто:

✓ Творог 9 % – 150 г;

✓ Яичный белок (2шт) – 80 г;

✓ Мука соевая обезжиренная – 70 г;

✓ Сода — ½ ч. л.;

✓ Соль — по вкусу.

Начинка:

✓ Фарш (у меня – говядина и свинина в пропорции 3/2) — 200 г;

✓ Лук репчатый – 70 г;

✓ Помидоры – 80 г;

✓ Соль – по вкусу.

Для смазывания верха пирога:

✓ Желток (1шт) – 20 г;

✓ Сметана 20 % – 60 г.

Готовим начинку. Фарш припустить в сковороде. Добавить измельченные лук и помидоры, постараться, чтобы жидкость выпарилась (мне хватило ~10 минут).

Тщательно размять начинку вилочкой.

Основа: Блендером взбить творог, белки, соль, соду в однородную массу. Затем добавить муку и вымешать.

На лист пергамента выложить тесто, руками, смазанными растительным маслом, распределить до желаемой толщины и размера (у меня получилось ~24 сантиметра).

Выложить фарш на тесто, разравнять, не доходя до её краёв 1 см. Затем сделать небольшой бортик из теста, завернув его на фарш.

Смазать верх сметаной, а потом уже желтком.

Выпекаем до румяной корочки при температуре 190 градусов.

КБЖУ на 100 г — 156/13,2/8,5/6,6.

Автор рецепта — Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков