Тесто:
✓ Творог 9 % – 150 г;
✓ Яичный белок (2шт) – 80 г;
✓ Мука соевая обезжиренная – 70 г;
✓ Сода — ½ ч. л.;
✓ Соль — по вкусу.
Начинка:
✓ Фарш (у меня – говядина и свинина в пропорции 3/2) — 200 г;
✓ Лук репчатый – 70 г;
✓ Помидоры – 80 г;
✓ Соль – по вкусу.
Для смазывания верха пирога:
✓ Желток (1шт) – 20 г;
✓ Сметана 20 % – 60 г.
Готовим начинку. Фарш припустить в сковороде. Добавить измельченные лук и помидоры, постараться, чтобы жидкость выпарилась (мне хватило ~10 минут).
Тщательно размять начинку вилочкой.
Основа: Блендером взбить творог, белки, соль, соду в однородную массу. Затем добавить муку и вымешать.
На лист пергамента выложить тесто, руками, смазанными растительным маслом, распределить до желаемой толщины и размера (у меня получилось ~24 сантиметра).
Выложить фарш на тесто, разравнять, не доходя до её краёв 1 см. Затем сделать небольшой бортик из теста, завернув его на фарш.
Смазать верх сметаной, а потом уже желтком.
Выпекаем до румяной корочки при температуре 190 градусов.
КБЖУ на 100 г — 156/13,2/8,5/6,6.
Автор рецепта — Галина Сасыкова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков