Оладьи из миндальной муки и клетчатки на завтрак

✓ Яйца – 3 шт.;

✓ Сметана – 100 г;

✓ Псиллиум – 8 г;

✓ Клетчатка (у меня — бамбуковая) – 15 г;

✓ Мука миндальная – 20 г;

✓ Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;

✓ Желатин – 1/2 ч.л.;

✓ Яблочный уксус – 1 ч. л.;

✓ Сахарозаменитель, ванилин, соль – по вкусу.

✓ Масло растительное – для жарки.

Смешиваем сметану с яйцами венчиком, добавляем все сухие ингредиенты и уксус. Хорошо перемешать, обязательно дать тесту постоять 10 минут.

Выпекаем на медленном огне под крышкой.

Из этих ингредиентов получилось 7 оладий.

Вчера попробовала, а сегодня нажарила сразу три порции. Мне показалось, что на второй день они стали ещё вкусней.

КБЖУ на 100 г (2 оладьи)— 235/10,3/19,1/5,3.

Автор рецепта — Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков