Творожные ватрушки

Для теста:

✔ Творог – 350 г;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Мука овсяная – 60 г;

✔ Мука цельнозерновая – 60 г;

✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.;

✔ Соль – щепотка.

Для начинки:

✔ Творог – 250 г;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Сметана – 1-2 ст. л.;

✔ Ванилин – 1 пакетик;

✔ Сахарозаменитель – по желанию (я не кладу).

Замесить тесто. Сформировать лепешки. Дном чашки или стакана сделать углубление, положить начинку.

Можно добавить сверху ягоды до запекания, а можно украсить ягодами уже готовые ватрушки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-24 минут.

КБЖУ на 100 г – 135/12,2/5,1/10,4.

Можно заменить муку из злаков (овсяную и ц/з) на «альтернативную, например, миндальную. Тогда количество углеводов будет существенно меньше, но вырастет калорийность. Выбирайте 🙂

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков