Салат с огурцами, авокадо и резаным миндалём

✔ Листья салата (Айсберг/Романо/микс) — 100 г;

✔ Огурцы — 2 шт. некрупных) — 200 г;

✔ Авокадо  — 1 шт.;

✔ Миндаль — 30 г;

✔ Льняное масло — 10 г.

Зелёный салат и огурцы богаты пищевыми волокнами, но, чтобы соблюсти баланс, предлагаю добавить резаный миндальный орех, являющейся источником необходимых белков и жиров.

Также авокадо и капелька растительного масла (у меня льняное) добавят необходимые полезные микро- и макроэлементы.

Итак:

Листья салата моем, сушим, разрываем

Огурцы промыть, нарезать

Авокадо очистить, измельчить

Все ингредиенты переложить в чашу, посыпать миндалём, взбрызнуты чайной ложкой льняного масла.

Предпочитаю не солить. Так лучше чувствуется вкус.

КБЖУ на 100 г — 112/2,3/9,8/4,5.

Автор рецепта – Екатерина П.