✔ Листья салата (Айсберг/Романо/микс) — 100 г;
✔ Огурцы — 2 шт. некрупных) — 200 г;
✔ Авокадо — 1 шт.;
✔ Миндаль — 30 г;
✔ Льняное масло — 10 г.
Зелёный салат и огурцы богаты пищевыми волокнами, но, чтобы соблюсти баланс, предлагаю добавить резаный миндальный орех, являющейся источником необходимых белков и жиров.
Также авокадо и капелька растительного масла (у меня льняное) добавят необходимые полезные микро- и макроэлементы.
Итак:
Листья салата моем, сушим, разрываем
Огурцы промыть, нарезать
Авокадо очистить, измельчить
Все ингредиенты переложить в чашу, посыпать миндалём, взбрызнуты чайной ложкой льняного масла.
Предпочитаю не солить. Так лучше чувствуется вкус.
КБЖУ на 100 г — 112/2,3/9,8/4,5.


Автор рецепта – Екатерина П.


















