Варенье из запеченных слив с пряностями

Насыщенное вкусное варенье с пряными нотками без сахара. Здесь необычный процесс приготовления – варенье не варится, а запекается в духовке! По вкусу оно ассоциируется с настоящей арабской ночью, темной и терпкой…

✔ Слива черная плотная – 1 кг;

✔ Аллюлоза – 300 г;

✔ Сок 1 лимона;

✔ Специи пряные (корица, кардамон, бадьян и т.п.) – 1 ч. л.

Удалить косточки у сливы, перемешать с аллюлозой, специями и лимонным соком. Поместить половинки фруктов в глубокую форму для духовки с высокими бортиками, дать постоять 2-3 часа или оставить на ночь, чтобы слива пустила сок.

Духовку нагреть до 150 С, поставить форму и изредка помешивать, чтобы аллюлоза равномерно расходилась в варенье и слива сверху не затвердевала, а была покрыта сиропом со всех сторон. Запекать варенье 2 часа.

КБЖУ на 100 г — 52/1,0/0,0/12,2 (для сравнения —  обычное сливовое варенье на сахаре содержит 65-75 г углеводов на 100 г, и калорийность 250-290 ккал).

Автор рецепта – Елена Некрасова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков