Тыквенно-яичный «блин»

✔ Тыква очищенная — 100 г;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Соль – щепотка;

✔ Масло растительное (для жарки) – ½ ст. л.

Тыкву натереть на средней тёрке. Вбить два яйца. Посолить.

Взбить смесь вилкой или миксером. Вылить на разогретую сковороду.

Выпекать с двух сторон.

Получается вкусный «блин» на завтрак.

Я люблю с брынзой (натереть брынзу на крупной терке, посыпать сверху на блин, свернуть блин пополам) или с творожным сыром.

КБЖУ всего блина – 263/16/19/8.

КБЖУ на 100 г — 164/10/12/5.

Если добавить брынзу (30 г), то плюс~80 ккал, 6 г белка, 6 г жиров, 1 г углеводов.

А если творожный сыр (30 г), то плюс ~90 ккал, 4 г белка, 8 г жиров, 1 г углеводов.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков