✔ Тыква очищенная — 100 г;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Соль – щепотка;
✔ Масло растительное (для жарки) – ½ ст. л.
Тыкву натереть на средней тёрке. Вбить два яйца. Посолить.
Взбить смесь вилкой или миксером. Вылить на разогретую сковороду.
Выпекать с двух сторон.
Получается вкусный «блин» на завтрак.
Я люблю с брынзой (натереть брынзу на крупной терке, посыпать сверху на блин, свернуть блин пополам) или с творожным сыром.
КБЖУ всего блина – 263/16/19/8.
КБЖУ на 100 г — 164/10/12/5.
Если добавить брынзу (30 г), то плюс~80 ккал, 6 г белка, 6 г жиров, 1 г углеводов.
А если творожный сыр (30 г), то плюс ~90 ккал, 4 г белка, 8 г жиров, 1 г углеводов.


Автор рецепта – Татьяна Симакова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков


















