Запечённые яблоки на десерт

Я их готовлю очень быстро, в микроволновой печи.

Совсем не добавляю подсластитель во время их приготовления.

Готовила 4 яблока, три раза примерно по 2 минуты, с перерывом по минуте.

Сначала выбираю середину фрукта, очищаю от семян, добавляю вовнутрь буквально по чайной ложке воды и можно запекать.

После запекания можно добавить «наполнитель».

В качестве наполнителя — греческий йогурт с корицей, но может быть арахисовая паста, орехи, ягоды, даже шоколад и глазурь из него.

✔ Яблоки – 4 шт. по ~150 г;

✔ Вода — ~2 ч. л. в каждое яблоко;

✔ Йогурт греческий 2% — 2 ст. л. + 1/3 ч. л. корицы в каждое яблоко.

КБЖУ одного яблока с йогуртом — — 88/3,4/0,8/18,5 (с учётом очистки, испарения влаги в процессе запекания и т. п.).

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков