Рыбный суп с репой

✔ Филе минтая —  200 г;

✔ Картофель — 1 шт.;

✔ Репа – 1 шт. (~100 г);

✔ Сельдерей – 1-2 стебля;

✔ Корень петрушки — 30 г;

✔ Корень пастернака — 30 г;

✔ Морковь — 1 шт.;

✔ Лук — 1 шт.;

✔ Болгарский перец — 1 шт.;

✔ Помидор — 1 шт.;

✔ Чеснок — 1 зубчик;

✔ Вода: 750-800 мл;

✔ Масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.;

✔ Перец горошком, лавровый лист, соль.

Чистим картофелину, режем на кубики.

Филе моем и режем на кусочки.

Моем и чистим лук, морковь и сельдерей. Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей трем на тёрке.

750-800 мл воды ставим на плиту.

В закипевшую воду кладём картофель, через 3 минуты — кусочки рыбы и коренья петрушки и пастернака, и перец горошком.

Обжариваем лук, добавляем морковь, мелко нарезанный перец и помидор, и тушим до готовности, в самом конце добавляем мелко рубленный чеснок.

Через 15 минут варки супа содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.

Варим ещё 5-7 минут. Можно добавить промытого геркулеса, но не обязательно.

Добавить лавровый лист и выключить через минуту.

КБЖУ на 100 г — 33/2,3/0,8/4,6.

Автор рецепта – Владимир Оловянников

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков