✔ Филе минтая — 200 г;
✔ Картофель — 1 шт.;
✔ Репа – 1 шт. (~100 г);
✔ Сельдерей – 1-2 стебля;
✔ Корень петрушки — 30 г;
✔ Корень пастернака — 30 г;
✔ Морковь — 1 шт.;
✔ Лук — 1 шт.;
✔ Болгарский перец — 1 шт.;
✔ Помидор — 1 шт.;
✔ Чеснок — 1 зубчик;
✔ Вода: 750-800 мл;
✔ Масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.;
✔ Перец горошком, лавровый лист, соль.
Чистим картофелину, режем на кубики.
Филе моем и режем на кусочки.
Моем и чистим лук, морковь и сельдерей. Лук мелко шинкуем, морковь и сельдерей трем на тёрке.
750-800 мл воды ставим на плиту.
В закипевшую воду кладём картофель, через 3 минуты — кусочки рыбы и коренья петрушки и пастернака, и перец горошком.
Обжариваем лук, добавляем морковь, мелко нарезанный перец и помидор, и тушим до готовности, в самом конце добавляем мелко рубленный чеснок.
Через 15 минут варки супа содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.
Варим ещё 5-7 минут. Можно добавить промытого геркулеса, но не обязательно.
Добавить лавровый лист и выключить через минуту.
КБЖУ на 100 г — 33/2,3/0,8/4,6.




Автор рецепта – Владимир Оловянников
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков


















