Огурцы, маринованные на сахарозаменителе

Рецепт проверенный, делаю не первый год, хорошо хранятся в квартире, хрустящие.

Ингредиенты на 3 литровые банки:

✔ Огурцы свежие — ~2 кг;

✔ Вода — 1,5 л;

✔ Соль 2 ст. л.;

✔ Сахарозаменитель (Фитпарад 7) — 6 стиков по 1 г;

✔ Уксус 70% — 1 ст. л.

✔ Букет: чеснок, лавровый лист, перец горошком, по 1 ч. л. семян горчицы на банку.

Огурцы замочил в воде на пару часов, хорошо промыл, обрезал «хвостики». На дно стерилизованных банок уложил «букет», затем плотно — огурцы.

Заливка тройная, время между заливками 15-20 минут. – Первые две заливки – вода (залить огурцы кипятком, слить в кастрюльку, снова вскипятить). Перед третьим кипячением добавить с соль, сахзам и уксус.

Противники уксуса могут использовать, например, ягоды красной смородины- 1/3 стакана на 1 л банку. Бонусом- на разрезе огурчики будут розоватые.

КБЖУ на 100 г — 15/0,6/0,2/3,0.

Автор рецепта – Юрий Колосов

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков