Кабачковые блины

✔ 180 г творога ( у меня обезжиренный);

✔ Яйца — 4 шт.;

✔ Кабачок — 400 г;

✔ 150 г молока;

✔ 6 ст. л. с горкой перемолотого геркулеса;

✔ 10 г разрыхлителя;

✔ Соль по вкусу.

✔ 20 г растительного масла для жарки;

Кабачок натереть на крупной тёрке. Отжать лишнюю влагу (у меня вызревший домашний , в нем нет сока).

Творог, яйца, молоко пробить погружным блендером.

Добавить смолотый в муку геркулес, соль, разрыхлитель.

Вымесить тесто. Дать настояться 15 минут.

Добавить натёртый кабачок, хорошо перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде на среднем огне под крышкой.

Сверху блин должен схватиться.

Блины переворачиваются хорошо.

Из этих блинов можно сделать кабачковый тортик.

КБЖУ на 100 г — 117/7,9/5,5/8,5.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков