Как быстро сделать хлеб – и белый, и черный, который очень похож на настоящий:
✔ 2 яйца;
✔ 2 ст. л. сметаны (с горкой)
✔ Мука льняная – 4 ст. л. с небольшой горкой (для белого – мука белого/золотистого льна, для чёрного – мука тёмного льна);
✔ Щепотка соли и любимые специи – для чёрного хлеба, а для белого – щепотка соли и чуть сахзама;
✔ 1 ч. л. разрыхлителя.
Все смешать венчиком.
После замеса тесто получается плотным, как пластилин (особенно темного льна). Лучше собрать тесто в колобок, чем по форме распределить – так красивее.
Рыхлый верх пригладить ложкой, смоченной в воде.
Выпекать в микроволновке 6 минут.
Хлеб получается мягким, нежным, пористым.
КБЖУ на 100 г – 198/17,6/12,2/5,6.
;Автор рецепта – Оксана Бутко
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков