Суп из цветной капусты и корня сельдерея с коктейлем из морепродуктов
✔ Корень сельдерея – половинка (граммов 200);
✔ Цветная капуста – 150 г;
✔ Лук-порей – 150 г;
✔ Коктейль из морепродуктов – 250 г;
✔ Вода – 750 мл;
✔ Сливки – 100 мл (по желанию);
✔ Масло оливковое – 30 г;
✔ Соль, перец – по вкусу
Корень сельдерея очистить, нарезать (чем тоньше, тем быстрее сварится), поставить варить на 20 минут.
Через 15 минут добавить цветную капусту. Посолить.
Когда забросили вариться капусту, нарезать лук-порей полукольцами, отправить на разогретую сковороду, добавив 1-2 ложки оливкового масла.
Морской коктейль оправить к луку через 2 минуты. Всё вместе потушить ещё минуты 3 (замороженные морепродукты продаются уже отваренными).
В блендер переложить капусту с сельдереем, добавить отвар, в котором они варились, взбить. Все дополнительные специи, сливки добавлять по вкусу и желанию!
Положить морепродукты с луком в тарелку, добавить взбитый суп.
КБЖУ на 100 г – 49/3,0/2,8/3,4.
Автор рецепта – Екатерина П.
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков