Шоколадные кексики в микроволновке

✔ Мука ржаная — 120 г;

✔ Какао-порошок — 10 г;

✔ Яблочное пюре (без сахара) — 200 г;

✔ Масло растительное — 4 ст. л.;

✔ Вода — 5 ст. л.;

✔ Сода – 0,5 ч. л.;

✔ Уксус (или лимонный сок) – 1 ч. л.

Смешать 6 ст. ложек с горкой ржаной муки, 1 ст. л. без горки какао-порошка, 0,5 ч. л. без горки соды.

Смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, немного уксуса или лимонного сока, 200 г яблочного пюре без сахара, 50 мл воды.

В жидкую смесь всыпать, перемешивая, смесь сухих ингредиентов.

Хорошо выместить, дать постоять 1 час или больше. Разлить по формочкам и выпекать в микроволновке на максимуме 7 минут.

Если немного не дойдут, то уменьшить мощность и печь ещё 2-3 минуты.

У меня получилось 9 кексов.

ВАЖНО: при выпечке в микроволновке длительность зависит от количества продуктов.

Если уменьшить пропорции, то и время готовки надо пропорционально снизить. Если увеличить — печь, соответственно, дольше.

КБЖУ на 100 г — 270/4,4/15,6/29,7.

КБЖУ одного кекса (~40 г) – 108/1,8/6,2/11,9.

Автор рецепта – Светлана Селянина