Очень нежное пирожное

Тесто:

✔ 6 яиц;

✔ 180 г творога 1%;

✔ 120 г тёртого твердого сыра;

✔ 225 г сметаны 20%;

✔ 3 ст. л. молотого геркулеса;

✔ 3 ст. л. молотых семечек подсолнуха;

✔ 10 г разрыхлителя;

✔ Соль — щепотка.

Все ингредиенты смешать, дать постоять 20-30 минут.

Тесто разделить на две части, выпекаем два коржа. Противень у меня по дну 30×27.

Выпекать примерно 30 минут.

Смотрим, чтобы не пересушить.

Из коржа вырезать кружки. Из обрезков сделать крошку.

Промазать кремом по два кружка, обсыпать крошкой.

У меня вышло 9 шт.

Остатки крошки положить в пакет и убрать в морозилку.

Крем делаем на ваше усмотрение.

У меня:

✔ 150 г творожного сыра;

✔ 1 мягкий творожок (150 г);

✔ 250 г йогурта бег добавок;

✔ Ванилин – 2 г;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу.

Вкусовые добавки могут быть разные: ванилин, какао, корица.

КБЖУ на 100 г — 204/13,8/14,5/4,4.

На одно пирожное (~135 г) – 272/18,4/19,3/5,9.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Т