Шоколадно-овсяное печенье на твороге

✔ Геркулес — 6 ст. л.;

✔ Какао-порошок — 2 ст. л.;

✔ Эритритол — 2 г;

✔ Соль – 2 г;

✔ Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;

✔ Яйцо куриное — 1 шт.

✔ Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.;

✔ Творог 5 % — 180 г.

У меня на выходе 8 овсяных печений весом одного ~50 г.

Творог размять вилочкой, добавить желток, подсластитель, соль, разрыхлитель, затем растительное масло, какао порошок и геркулес, я его измельчила слегка блендером.

Самым последним добавляю взбитый в крепкую пену белок.

Вы можете не взбивать отдельно белок, добавить яйцо целиком, но, по моим ощущениям со взбитым белком печенье на выходе нежнее.

Количество геркулеса добавьте в зависимости от консистенции творога.

Тесто у меня получилось таким, что легко можно скатать печенье в виде грецкого ореха, слегка приплюснуть, можно присыпать орехом, даже «утопить» кусочки орехов в центр печенья, крошкой кокоса, кусочком шоколада

Выложить на пергамент и выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 25 минут.

КБЖУ на 100 г — 214/12,8/14,0/11,3.

Автор рецепта – Галина Сасыкова