✔ Геркулес — 6 ст. л.;
✔ Какао-порошок — 2 ст. л.;
✔ Эритритол — 2 г;
✔ Соль – 2 г;
✔ Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
✔ Яйцо куриное — 1 шт.
✔ Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.;
✔ Творог 5 % — 180 г.
У меня на выходе 8 овсяных печений весом одного ~50 г.
Творог размять вилочкой, добавить желток, подсластитель, соль, разрыхлитель, затем растительное масло, какао порошок и геркулес, я его измельчила слегка блендером.
Самым последним добавляю взбитый в крепкую пену белок.
Вы можете не взбивать отдельно белок, добавить яйцо целиком, но, по моим ощущениям со взбитым белком печенье на выходе нежнее.
Количество геркулеса добавьте в зависимости от консистенции творога.
Тесто у меня получилось таким, что легко можно скатать печенье в виде грецкого ореха, слегка приплюснуть, можно присыпать орехом, даже «утопить» кусочки орехов в центр печенья, крошкой кокоса, кусочком шоколада
Выложить на пергамент и выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 25 минут.
КБЖУ на 100 г — 214/12,8/14,0/11,3.
Автор рецепта – Галина Сасыкова



















