Запечённые грибы с цветной капустой

✔ Шампиньоны свежие — 250 г;

✔ Лук порей (стебель) — 150 г;

✔ Цветная капуста — 300 г (это примерно 1/4 среднего кочана, дает объем ~2 горсти);

✔ Сыр твердый (45%) — 80 г;

✔ Масло сливочное — 1 ч. л..

Грибы моем, чистим, нарезаем.

Лук порей промываем, нарезаем полукольцами.

На разогретую сковороду добавляем чайную ложку сливочного масла, затем на сильном огне обжариваем лук с грибами, это буквально пара минут, так как грибы дадут сок. Далее убавляем огонь, тушим минут 5.

Цветную капусту промываем, натираем на тёрке. У меня получился объём в 2 ладошки.

Твёрдый сыр натираем на тёрке.

В тару для запекания помещаем грибы, далее слой цветной капусты и сверху сыр.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Не солила, так как сыр по вкусу был солоноват.

КБЖУ на 100 г — 74/5,9/4,1/3,6.

Автор рецепта – Екатерина П.

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков