Для теста понадобятся:
✔ 2 яйца;
✔ 120 мл кефира;
✔ 35 г овсяной муки;
✔ 35 г арахисовой муки;
✔ 10 г какао порошка;
✔ 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
✔ 6 мерных ложек заменителя сахара (~7,5 г; в 10 раз слаще сахара);
✔ Щепотка соли;
✔ Корица (по вкусу).
Форма силиконовая, 15 см. Выпекать в микроволновке 6 минут (мощность 800). Если увидите, что низ сыроват, то ещё на минуту или полминуты в печку. Но лучше не пересушивать.
Бисквит остудить и разрезать на два коржа.
Крем:
✔ 70 г чернослива;
✔ 120 г сметаны 20% или мягкого творожка;
✔ Сахарозаменитель – 2 мерных ложки.
Глазурь:
✔ 60 г шоколада без сахара;
✔ 1 ч. л. растительного масла.
Чернослив залить кипятком, и после набухания пробить блендером в пюре. Смешать со сметаной или обезжиренным мягким творогом. Добавила 2 ложечки сахзама (~2,4 г).
Собираем торт. Часть крема выкладываем на нижний корж, вторую часть – на верхний. Охладить. И сверху полить растопленным шоколадом с 1 ч. л. растительного масла. Растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане.
Охладить, и можно наслаждаться.
КБЖУ на 100 г (крем – из сметаны 20%) – 242/7,9/15,5/17,5.
А если крем из мягкого творожка 0,1%, то КБЖУ на 100 г – 211/9,8/11,3/17,3.



Автор рецепта – Оксана Бутко
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков