«Ночка» – шоколадный торт с черносливом в микроволновке

Для теста понадобятся:

✔ 2 яйца;

✔ 120 мл кефира;

✔ 35 г овсяной муки;

✔ 35 г арахисовой муки;

✔ 10 г какао порошка;

✔ 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;

✔ 6 мерных ложек заменителя сахара (~7,5 г; в 10 раз слаще сахара);

✔ Щепотка соли;

✔ Корица (по вкусу).

Форма силиконовая, 15 см. Выпекать в микроволновке 6 минут (мощность 800). Если увидите, что низ сыроват, то ещё на минуту или полминуты в печку. Но лучше не пересушивать.

Бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Крем:

✔ 70 г чернослива;

✔ 120 г сметаны 20% или мягкого творожка;

✔ Сахарозаменитель – 2 мерных ложки.

Глазурь:

✔ 60 г шоколада без сахара;

✔ 1 ч. л. растительного масла.

Чернослив залить кипятком, и после набухания пробить блендером в пюре. Смешать со сметаной или обезжиренным мягким творогом. Добавила 2 ложечки сахзама (~2,4 г).

Собираем торт. Часть крема выкладываем на нижний корж, вторую часть – на верхний. Охладить. И сверху полить растопленным шоколадом с 1 ч. л. растительного масла. Растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане.

Охладить, и можно наслаждаться.

КБЖУ на 100 г (крем – из сметаны 20%) – 242/7,9/15,5/17,5.

А если крем из мягкого творожка 0,1%, то КБЖУ на 100 г – 211/9,8/11,3/17,3.

Автор рецепта – Оксана Бутко

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков