Первый корж:
✓ Пюре яблочное – 250 г;
✓ Яйцо – 1 шт.;
✓ Какао порошок – 2 ст. л.;
✓ Разрыхлитель – ½ ч. л.;
✓ Сахарозаменитель – по желанию.
2-3 яблока трем на мелкой тёрке в пюре, добавляем яйцо С1, хорошенько разболтав его вилкой, какао, разрыхлителя и сахзам.
Перемешиваем, выкладываем в форму для СВЧ (я беру круглые контейнеры), и в микроволновку на 7-10 минут.
Корж получается влажным, но форму держит.
И сразу же готовим второй бисквит
✓ Мягкий творожок 5% – 125 г);
✓ Яйцо – 1 шт.;
✓ Мука миндальная – 2 ст. л.;,
✓ Разрыхлитель – 1 ч. л.;
✓ Псиллиум – 1 ст. л. ;
✓ Сахарозаменитель – по вкусу.
Творожок смешиваем с яйцом, мукой, разрыхлителем, псиллиумом и сахзамом.
Все перемешиваем, и в микроволновку на 3 минутки. Не передержать, а то будет сухой!
Коржи остужаем, разрезаем вдоль на две части, и смазываем кремом из творожка и арахисовой пасты без сахара (можно джемом без сахара, сметаной).
Сверху присыпаем измельчёнными грецкими и миндальными орехами.
Ставим в холодильник на 2-3 часа или на ночь.



Автор рецепта – Марина Лобастова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков