✓ Спаржа соевая (фучжу) сушеная – 250 г;
✓ Редька зелёная – половинка;
✓ Огурец – 1 шт. среднего размера;
✓ Морковь – 1 шт.;
✓ Чеснок – 3 зубчика;
✓ Перец горький стручковый – половинка;
✓ Растительное масло – 1 ст.л.;
✓ Специи, соль и приправы для восточноазиатской кухни по вкусу
✓ Телятина – 400 г;
✓ Мука соевая – 1 ст. ложка;
✓ Вода для замачивания фучжу – 500-1000 мл.
Выход ~1200 г, КБЖУ на 100 г – 139/13,6/7,5/4,4.
Спаржу замочить в тёплой воде не менее чем на 2 часа.
Мясо нарезать тонкой соломкой. Перед тем как нарезать, я его предварительно подмораживаю, тогда соломка получается просто идеальной.
Присыпать специями, мукой (альтернатива не совсем полезному крахмалу) и растительным маслом, тщательно перемешать, оставить на часик-два.
Овощи нарезать на свой вкус.
Сковороду (лучше Вок) раскалить, налить рафинированное растительное масло, отправить чеснок, нарезанный пластинами, Быстренько перемешать и добавить к нему мясо.
Жарим и постоянно помешиваем. Минут через пять-семь добавить нарезанные овощи, обжарить всё вместе минут 5.
Спаржу тщательно отжать от жидкости, нарезать на небольшие кусочки и добавить в сковороду.
Объединив все продукты, готовить ещё минут 7-10.
Добавить соевый соус, рисовый уксус (по желанию).
Вот и всё! Очень вкусный, сытный, с пониженным содержанием углеводов ужин готов.
Автор рецепта – Галина Сасыкова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков