Чизкейк-«сметанник»
Для коржа:
✓ Мука миндальная – 150 г;
✓ Псиллиум – 30 г;
✓ Разрыхлитель – 10 г;
✓ Белок яичный – 3 шт.;
✓ Молоко – 250 мл;
✓ Творог 5 % – 200 г;
✓ Сахарозаменитель – по вкусу;
✓ Соль- 0,5 ч. л.
Все ингредиенты смешиваем и выпекаем корж 30-40 минут при 190 градусах.
Готовый корж, достать, остудить.

Корж измельчить в крошку, добавить 100 г растопленного сливочного масла, перемешать и выложить в кольцо (22 см), выстеленное пергаментом. Сформировать плотно дно и бока.
Заливка:
✓ Сметана – 750 г;
✓ Яйца – 5 шт.;
✓ Ванилин – 2 г;
✓ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня Фитпарад 7, 8 мерных ложек);
✓ Щепотка соли;
✓ 1 чайная ложка камеди или другой загуститель.
Смешать сметанную смесь и вылить смесь в середину кольца на крошку.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Масса – около 1400 г. КБЖУ – 2854/88,6/265,5/81,1. КБЖУ на 100 г – 203,8/6,32/18,96/5,79.
Автор рецепта – Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков