Говяжья печень с луком и яблоками

✔ Печень говяжья – 700 г;

✔ Лук – 200 г;

✔ Яблоки – 200 г;

✔ Сметана – 40 г;

✔ Масло растительное – 40 г (для обжаривания);

✔ Соль, специи – по вкусу.

Печень моем, снимаем пленку и вымачиваем 30 минут в молоке или заливаем кипятком на 10 минут.

Нарезаем крупными кусочками, солим, перчим. Присыпаем «разрешённой» мукой (у меня – из зелёной гречки) и слегка обжариваем в сотейнике с двух сторон по 1 минуте. Подливаем немного водички, и на слабом огне под крышкой тушим 5-7 минут.

Одновременно в другом сотейнике слегка томим репчатый лук полукольцами до прозрачности, ,затем добавляем к луку очищенные и нарезанные брусочками яблоки. И томим 3-5 минут. В конце добавляем 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта.

На блюдо выкладываем горячие кусочки печени, а сверху щедро, «от души», выкладываем лук с яблоками. И прикрываем тарелкой или крышкой для пропитки.

Печень получается красивая, нежнейшая, сочная, ароматная. И на следующий день остается нежнейшей!

КБЖУ на 100 г –116/18,4/10,3/12,6.

Автор рецепта – Марина Лобастова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков