Сегодня на ужин – стручковая фасоль. Можно подать как гарнир, или как самостоятельное блюдо.
Обжарить слегка лук на оливковом масле. Когда лучок дошел до кондиции, добавить чеснок буквально на минуту, и сразу стручковую фасоль (если мороженная – размораживать не обязательно).
Пока фасоль тушится, нарезаю зелень (петрушку и кинзу, но можно и без кинзы).
Фасоль готова, когда немного поменяла цвет на слегка коричневатый.
Добавляю немного сливочного масла, зелень, перемешиваю.
Можно в процессе тушения фасоли вмешать яйцо, а можно и без него.
КБЖУ варианта без яйца (на 100 г) – 60/2,1/3,6/5,6.
КБЖУ варианта с яйцом (на 100 г) – 67/3,4/4,2/4,3.
Автор рецепта – Евгения Занина
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков