✔ Кефир – 2 л;
✔ Масло сливочное – 100 г;
✔ Ореховая паста без сахара – 150 г;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу.
Берём 2 пакета кефира и замораживаем.
Дуршлаг ставим его в чашу, застилаем дуршлаг марлей, и выкладываем в него замороженный кефир (лучше эту процедуру «зарядить» на ночь).
Сливаем сыворотку, собираем размороженную массу в чашу.
Добавляем в массу сливочное масло комнатной температуры и ореховую (арахисовую, фундучную или фисташковую пасту без сахара. Подсластитель – по вкусу.
Массу взбить миксером.
Крем получается очень нежным и вкусным.
КБЖУ на 100 г –275/6,8/31,7/10,6.
Автор рецепта – Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков