Творожно-сливочно-ореховый крем для промазки «диабетических» тортиков

✔ Кефир – 2 л;

✔ Масло сливочное – 100 г;

✔ Ореховая паста без сахара – 150 г;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу.

Берём 2 пакета кефира и замораживаем.

Дуршлаг ставим его в чашу, застилаем дуршлаг марлей, и выкладываем в него замороженный кефир (лучше эту процедуру «зарядить» на ночь).

Сливаем сыворотку, собираем размороженную массу в чашу.

Добавляем в массу сливочное масло комнатной температуры и ореховую (арахисовую, фундучную или фисташковую пасту без сахара. Подсластитель – по вкусу.

Массу взбить миксером.

Крем получается очень нежным и вкусным.

КБЖУ на 100 г –275/6,8/31,7/10,6.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков