Салат с икрой речной рыбы

Варила уху из речного окуня. Рыбки попались с икрой. Сделала из нее салат.

Икру подсолила и припустила на сковороде.

Раскрошила готовую икру. Свежую морковку и коренья (можно сельдерей, петрушку, пастернак – на выбор или все вместе) натерла на мелкой терке.

Тофу (соевый творог) нарезала мелкими кубиками.

Зелень (у меня – зеленый лук, петрушка и укроп) мелко нашинковала.

Все смешала и добавила отварную пшенку (можно булгур или полбу).

Для заправки – смесь сметаны с горчицей или заправка из растительного масла с соком лимона, горчицей и солью.

P.S. Тофу можно заменить на вареное яйцо.

КБЖУ рассчитать не получилось, всё было «на глаз», но рецепт годится не только для диабетиков, но и для «худеющих».

Автор рецепта – Светлана Селянина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков