✓ Сметана 20% – 300 г;
✓ Йогурт натуральный – 150 г;
✓ Сок лимона – 1,5 ч. л.;
✓ Соль – 1/2 ч. л.
Смешиваем все составляющие для сыра. Дно дуршлага застилаем марлей в четыре слоя, под дуршлаг ставим ёмкость для жидкости. Выкладываем нашу смесь, закрываем краями марли. Сверху – блюдце и небольшой гнёт (у меня – два яблока).
Ставим в холодильник на 4 часа.
Затем увеличиваем нагрузку, добавляем , например , апельсин. Оставляем в холодильнике на 16 часов.
По истечении этого времени выкладываем сыр в миску, освобождая от марли.
Вкусный и нежный сыр готов!
КБЖУ на 100 г 202/2,28/18,42/5,8.
Автор рецепта – Наталья Назимова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков