Рулет из куриного фарша с яйцом, грибами, сыром и зеленью

✓ Фарш куриный — 600 г;

✓ Яйцо вареное — 2 шт.;

✓ Шампиньоны — 100 г;

✓ Сыр — 75 г;

✓ Зелень — 50 г;

✓ Соль и специи — по вкусу.

Из 600 г фарша у меня получились два рулетика.

Берём бумагу для запекания, влажными руками распределяем по ней половину фарша нетолстым слоем.

На середину выкладываем мелко нарезанное варёное яйцо. На него – обжаренные измельчённые шампиньоны. Посыпаем тёртым сыром и нарубленной зеленью.

Соединяем края бумаги и формируем рулет.

Затем заворачиваем плотно в бумагу, концы бумаги заворачиваем плотно как конфетку.

Рулет принимает форму колбаски.

В сотейник наливаем воды, нагреваем до кипения, и опускаем рулет.

Варим 15 минут, поворачивая за хвостики.

Достаем, остужаем. Можно обжарить до красивой корочки, можно оставить бледным, а можно не отваривать, а запечь в духовке в бумаге при180 градусах 20-30 минут (в зависимости от размера рулета).

Можно как горячий так и остывший – вместо колбасы.

КБЖУ на 100 г — 137/18,2/6,5/3,7.

Автор рецепта — Марина Лобастова