Нечасто, но, бывает, покупаю цельнозерновой лаваш. Очень хорошего качества, тоненький, продают «частники».
В этот раз приготовила из него «ленивую» ачму.
✔ 200 г творога;
✔ 100 г сыра;
✔ 100 г молока;
✔ 2 яйца;
✔ 60 г лаваша;
✔ Соль, приправки – любые, по желанию.
Смешиваю творог, тёртый сыр, яйца, молоко.
Лаваш режу ножницами, но можно просто его порвать руками.
Все смешать, выложить в форму (у меня 18 см, чем меньше диаметр формы, тем ачма пышнее).
И в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Можно такую ачму делать и на сковороде, но я предпочитаю духовку.
Вкусно и в горячем виде, и в холодном, но в горячем – нежнее.
КБЖУ на 100 г – 172/14,6/10,4/7,8.
Автор рецепта – Tatiana Azovochka
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков